a-blog cms Training Camp 2016 Autumn

2016-11-18(金)13:00 - 2016-11-19(土)16:00

ベースキャンプ名古屋

愛知県名古屋市中村区名駅3-18-5

浜口祐子 太田小夏 T.Suzuki Taku Fujita nyatto 田村 章吾 Tomokazu Makita Natsumi Shimanaka Kunio Sakamoto katumata takayuki Hiroshi Iwasaki 川邉 マナブ Miki  Hayashida 水越佑介 稲葉智宏 Egawa Chikage + 27人の参加者
申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

一般
5,000円 前払い
早割
3,000円 前払い
一般
6,000円 会場払い
懇親会費別途(税込4,000円)

a-blog cms コミュニティーでは、年2回(5月・11月)2日間にわたって最新機能や明日から役立つ実装方法を学ぶイベントを開催しています。

春は沖縄での開催でしたが、秋はホームの名古屋になります。参加者の事例紹介を中心としたセミナー形式と実装方法を学べるハンズオン形式の二部構成でお送りします。

タイムスケジュール

1日目

時間 行動
12:00 受付 (60分)
13:00 オープニング (15分)
13:15 「a-blog cms 2.7 について」伊藤 (40分)
13:55 「a-blog cmsでAMPに対応する」森田 (15分)
14:10 「a-blog cmsを使うデザイナーが知っておくべき5つのこと」今井 (30分)
14:40 グループワーク (20分)
15:00 休憩 (15分)
15:15 ユーザーセッション1 (40分)
15:55 休憩 (15分)
16:10 「Webデザイントレンドとa-blog cmsに組み込みたい実装)」山田 (30分)
16:40 「サイボウズのクラウド型データベース kintone API 連携」岩崎 (15分)
16:55 第一部のエンディング (5分)
17:00 休憩・移動 (60分) → 宿泊先へのチェックインなど
18:00 ハンズオン or ディレクターミーティング 1 (120分)
20:00 移動
20:30 懇親会(120分)
22:30 1日目終了

2日目

時間 行動
10:00 ハンズオン or ディレクターミーティング 2 (90分)
11:30 ユーザーセッション2 (40分)
12:10 休憩・昼食 (80分)
13:30 ハンズオン or ディレクターミーティング 3 (90分)
15:00 「a-blog cms コミュニティを考える」グループディスカッション (40分)
15:35 エンディング(20分)
16:00 合宿終了

懇親会

合宿1日目の夜(20:30〜)に、セミナー会場すぐそばで懇親会を開催します。

会費

4,000円(税込)

会場

伍味酉 ごみとり 本店(名古屋)

コミュニティについて
a-blog cms Training Camp

a-blog cms Training Camp

年に2回、定期的に行われている1泊2日の合宿イベントのコミュニティです。

メンバーになる